Манжета - резиновый уплотнитель, который служит для предотвращения протечки воды между баком и люком. Со временем резиновое изделие изнашивается, появляются дыры или трещины. При возникновении данной проблемы - манжету необходимо заменить.

Сделать это можно самостоятельно, либо вызвать мастера. Работы по замене манжеты на стиральной машине Whirlpool или Indesit займут не более одного часа. Специальный инструмент при этом не понадобится.

Прежде чем выполнять любые работы, убедитесь, что стиральная машина обесточена и можно приступать. Подробная инструкция по замене манжеты люка показана на видео:

January 10, 2020

ВСЕ ОТГРУЗКИ С ОСНОВНОГО СКЛАДА ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ДО 15-20 ЯНВАРЯ!

В связи с расширением нашего магазина мы переезжаем на новый склад, который позволит выйти компании на новый уровень. А значит вы, наши клиенты, можете быть уверены в том, что большинство запчастей для бытовой техники будет в наличии.

По адресу Ростов-на-Дону, 40-лет победы, 99 будет располагаться магазин, аналогичный тому, который сейчас имеется на Мадояна 25а. Дата открытия анонсирована на конец января.

Основной склад вместе с офисом оптовых продаж теперь будет располагаться по адресу Ростовская область, район Мясниковский, 1-й км. автодороги Ростов-на-Дону-Новошахтинск, участок№11/5.

Завод «Индезит Интернэшнл» — один из крупнейших производителей стиральных машин и холодильников в России, расположенный в городе Липецке.

Производственная линия стиральных машин

В 2000 году компания Indesit Company купила завод холодильников «Стинол». Через три года, в 2003 году, рядом был заложен первый камень в строительстве завода стиральных машин, сам завод был построен в рекордно короткие сроки, всего за 11 месяцев. За это время была проведена колоссальная работа, которая включала в себя не только строительство здания и подвод коммуникаций, но и монтаж нового оборудования и сборочных линий.

В 2004 году состоялась торжественная церемония открытия завода, на которой присутствовали Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также владельцы компании Indesit.

На базе заводов компании в Липецке по модели итальянского промышленного кластера была создана особая экономическая зона. Помимо самих холодильников и стиральных машин, налажено производство по выпуску комплектующих для техники. Их выпускают 12 предприятий-спутников, на которых работают 6500 человек.

КАК НЕЗАВИСИМЫЙ БРЕНД, HAIER ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ КИТАЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ КОНДИЦИОНЕРОВ. HAIER ТВЕРДО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПУ ЛОКАЛИЗАЦИИ СРАЗУ ПО ТРЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ (R&D), ПРОИЗВОДСТВО И МАРКЕТИНГ. ЭТО ПОЗВОЛИЛО КОМПАНИИ СТАТЬ НЕ ПРОСТО ЭКСПОРТЕРОМ HIGH-END ПРОДУКЦИИ, НО И УСПЕШНО ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ ВСЕЙ МИРОВОЙ ИНДУСТРИИ КЛИМАТА.


Например, кондиционеры Haier с системой самоочистки экспортируются в более 20 стран мира. Практически одновременно в Пакистане и в Индии поступили в продажу модели с самоочисткой, для демонстрации которых выполняется эффектный опыт: луч лазера, хорошо заметный в запыленном воздухе, исчезает через несколько минут после включения кондиционера. А в странах Южной и Юго-Восточной Азии инверторные кондиционеры Haier с функцией самоочистки в полной мере удовлетворили запросы потребителей, нуждающихся в здоровом воздухе у себя в доме. Данные статистики говорят о том, что в России продукция Haier Air Conditioning занимает первое место на локальном рынке кондиционеров. Два бренда кондиционеров – Haier и General Electric – уже два года подряд лидируют на климатическом рынке США. В Пакистане показатель репутации кондиционеров Haier достиг 99% и 11 лет подряд лидирует на климатическом рынке. А в Индии, при 10% спада климатического рынка, доля Haier, наоборот, выросла на 30% – это единственный китайский бренд кондиционеров, представленный в крупных местных аутлетах.


Российский завод LG Electronics RUS производит широкую линейку передовых телевизоров, мониторов, холодильников и стиральных машин.

Сборочная линия стиральных машин LG

Завод работает с сентября 2006 года и располагается в Рузском районе Московской области. Он занимает территорию в 50 гектаров и считается одним из крупнейших в Европе заводов по производству бытовой техники и электроники.

Вся продукция завода проходит многоступенчатую процедуру тестирования, включающую в себя три этапа: входной контроль, линейный контроль, выходной контроль.

Комплектующие на завод в Рузе поставляются из Кореи, Китая, Тайваня и Польши, а также производятся непосредственно на месте.

Все детали проходят строжайший контроль, и существует жесткая система отбора поставщиков. Детали, прошедшие тест, отвечают мировым стандартам. У подрядчиков, имеющих многолетний опыт работы с компанией, проверяется 30% продукции, а у поставщиков, которые сотрудничают с LG недавно, проверяется 100% продукции.

Идет тестирование работоспособности электронных схем и плат, панелей ТВ, деталей холодильников и стиральных машин. Даже корпус телевизора проверяется с помощью точных измерительных приборов. Также проводится косметическая инспекция — проверка внешнего вида прибора на сколы и царапины.