Завод «Индезит Интернэшнл» — один из крупнейших производителей стиральных машин и холодильников в России, расположенный в городе Липецке.

Производственная линия стиральных машин

В 2000 году компания Indesit Company купила завод холодильников «Стинол». Через три года, в 2003 году, рядом был заложен первый камень в строительстве завода стиральных машин, сам завод был построен в рекордно короткие сроки, всего за 11 месяцев. За это время была проведена колоссальная работа, которая включала в себя не только строительство здания и подвод коммуникаций, но и монтаж нового оборудования и сборочных линий.

В 2004 году состоялась торжественная церемония открытия завода, на которой присутствовали Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также владельцы компании Indesit.

На базе заводов компании в Липецке по модели итальянского промышленного кластера была создана особая экономическая зона. Помимо самих холодильников и стиральных машин, налажено производство по выпуску комплектующих для техники. Их выпускают 12 предприятий-спутников, на которых работают 6500 человек.

April 17, 2019

КАК НЕЗАВИСИМЫЙ БРЕНД, HAIER ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ КИТАЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ КОНДИЦИОНЕРОВ. HAIER ТВЕРДО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПУ ЛОКАЛИЗАЦИИ СРАЗУ ПО ТРЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ (R&D), ПРОИЗВОДСТВО И МАРКЕТИНГ. ЭТО ПОЗВОЛИЛО КОМПАНИИ СТАТЬ НЕ ПРОСТО ЭКСПОРТЕРОМ HIGH-END ПРОДУКЦИИ, НО И УСПЕШНО ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ ВСЕЙ МИРОВОЙ ИНДУСТРИИ КЛИМАТА.


Например, кондиционеры Haier с системой самоочистки экспортируются в более 20 стран мира. Практически одновременно в Пакистане и в Индии поступили в продажу модели с самоочисткой, для демонстрации которых выполняется эффектный опыт: луч лазера, хорошо заметный в запыленном воздухе, исчезает через несколько минут после включения кондиционера. А в странах Южной и Юго-Восточной Азии инверторные кондиционеры Haier с функцией самоочистки в полной мере удовлетворили запросы потребителей, нуждающихся в здоровом воздухе у себя в доме. Данные статистики говорят о том, что в России продукция Haier Air Conditioning занимает первое место на локальном рынке кондиционеров. Два бренда кондиционеров – Haier и General Electric – уже два года подряд лидируют на климатическом рынке США. В Пакистане показатель репутации кондиционеров Haier достиг 99% и 11 лет подряд лидирует на климатическом рынке. А в Индии, при 10% спада климатического рынка, доля Haier, наоборот, выросла на 30% – это единственный китайский бренд кондиционеров, представленный в крупных местных аутлетах.


March 9, 2019

Российский завод LG Electronics RUS производит широкую линейку передовых телевизоров, мониторов, холодильников и стиральных машин.

Сборочная линия стиральных машин LG

Завод работает с сентября 2006 года и располагается в Рузском районе Московской области. Он занимает территорию в 50 гектаров и считается одним из крупнейших в Европе заводов по производству бытовой техники и электроники.

Вся продукция завода проходит многоступенчатую процедуру тестирования, включающую в себя три этапа: входной контроль, линейный контроль, выходной контроль.

Комплектующие на завод в Рузе поставляются из Кореи, Китая, Тайваня и Польши, а также производятся непосредственно на месте.

Все детали проходят строжайший контроль, и существует жесткая система отбора поставщиков. Детали, прошедшие тест, отвечают мировым стандартам. У подрядчиков, имеющих многолетний опыт работы с компанией, проверяется 30% продукции, а у поставщиков, которые сотрудничают с LG недавно, проверяется 100% продукции.

Идет тестирование работоспособности электронных схем и плат, панелей ТВ, деталей холодильников и стиральных машин. Даже корпус телевизора проверяется с помощью точных измерительных приборов. Также проводится косметическая инспекция — проверка внешнего вида прибора на сколы и царапины.